公司动态

梧桐花开凤凰自来 精进不休勇创佳绩
——记公司第七管理事业部安徽昊源化工项目监理团队

发布时间: 2023- 12- 29
浏览量:
信息来源: 中咨工程
字号:[ ]

12月15日,公司收到一封来自安徽阜阳的感谢信,感谢公司的专业支持,赞扬第七管理事业部安徽昊源化工项目监理团队在30万吨合成氨、40万吨尿素项目、联产20万吨己内酰胺搬迁改造项目以及年产60万吨瓶级聚脂(PET)项目中不畏艰难,分秒必争,使年产30万吨合成氨、40万吨尿素项目提前近两个月试运投产成功。此类化工项目,能按时完成已不易,提前完成在行业实属鲜有。

有的放矢  专业规划 

“就是吃苦耐劳,加班加点拼命干!”在被问到有什么工作窍门时,总监代表邬耀华说道,能提前完成此类项目也是他从业以来第一次经历。 

鉴于项目工艺复杂,施工单位多达20多家,装置楼层高,气化炉装置90多米高,尿素造粒塔108米高,而且装置多范围广,包含硫回收、氨水回收、变换、压缩、除盐水、工艺管廊、储罐区、火炬放空、合成氨、脱硫脱碳、气化、尿素等。在项目开始前,安徽昊源化工项目监理团队根据项目具体情况制定了相应的工作计划和安排。


 

拥有丰富化工项目经验的焊接专业监理工程师王功权和无损检测专业工程师冉光辉在项目焊接质量管理过程中起到关键性作用。他们对一次焊接的不合格进行分析,查看焊口检测底片,找出导致缺陷的因素,按照人、机、料、法、环五因素分析不合格原因,提出许多建设性建议。这些建议被施工单位采纳后,一次焊接合格率达到97%以上,符合优质工程合格率的要求,业主和施工单位交口称赞。 

精诚团结 忘我投入 

梅花香自苦寒来,每天早上项目部全体人员7:30到达现场,比业主要求的打卡时间提前30分钟,下班比业主要求的时间晚30分钟。 

为了保证30万吨合成氨、40万吨尿素项目按时完工,全体人员在合成塔和气化炉安装的关键时期,不分白昼地忘我工作。“项目施工高峰期正值天气炎热的夏天,仅上下一趟尿素塔或气化装置顶层就需要1小时,负责安全检查和质量验收的监理人员每天都在烈日炎炎中挥洒汗水、汗流浃背。”邬耀华回忆道,原本制定了轮流休假计划,但大家都主动取消休假,特别是资料员沈宁,现场每天开碰头会需要出纪要,整理和归档繁多的资料。总监易骏的爱人和无损检测工程师冉光辉的爱人为了让他们全心全意投入工作,都选择反探亲。正是大家通力协作、无私奉献,保障了项目的成功投产。 

梧桐花开 凤凰自来

 

当看到洁白如雪的尿素颗粒从传输带出来时,团队成员激动得无以复加,“这都是大家团结一心、吃苦耐劳、刻苦奉献的结果”!全体人员表示后续会在不断深入学习发扬中咨精神的同时,相互学习、保持进步,继续加强安全、质量与合规管理工作,坚持做好“项目”与做“好项目”齐头并进,为公司高质量发展提供源源不断的驱动力,为公司品牌建设注入新的力量。

 

星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。近期公司又参与了安徽昊源化工集团有限公司四期年产40万吨尼龙66项目的投标,在多家投标单位中拔得头筹,成功中标!(撰稿:第七管理事业部 石娟 沈宁 李月莹)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统